材料
薄力粉・・・・・・・150g
ベーキングパウダー・5g
砂糖・・・・・・・・70g
サツマイモ・・・・・180g
玉子・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・70g
作り方
1. さつまいもは80g分は皮をむかずにサイの目に切ります
100gは皮をむいて、両方ともレンジで加熱し、柔らかくします
2. 皮をむいたさつまいもとバターと砂糖をフードプロセッサーで混ぜます
3・ 2に卵を入れ、混ざったら小麦粉とベーキングパウダーをあわせて
振るったものを入れ、フードプロセッサーで混ぜます
4・ ボールに移し、サイの目切りのさつまいもを混ぜます
5. 鉄板にスプーンで落し、180度のオーブンで12分焼きます
|